忻府区长征街办事处开展流动人口关怀关爱活动
日期:2017-03-20  作者:  浏览量:109 忻州网

   近日来,忻府区长征街办事处围绕“关怀关爱流动人口”这一主题,扎实开展了宣传服务活动。

  一是深入发动开展宣传咨询服务。采取发放计生宣传资料、妇女健康知识手册、致流动人口一封信、设立咨询台,围绕计生国策和健康知识等深入开展宣传教育活动,旨在提升流动人口的政策知晓率和健康知识水平。截至目前共发放宣传资料3500份,药具800多份。

  二是以人为本深化为民服务措施。1、为辖区的流动人口免费查环查孕服务,短短的20多天为320名妇女进行检查,为800多名流动人口送上健康检查。尤其是人口集中的建筑工地和企业里,更是欣喜的接过计生用品和健康知识手册,在咨询台前的热切询问,真实的流露出获得这些服务的幸福和满足。2、关注外出人员,带上真心的祝福和优质的服务。

  三是心怀流动人口提高健康素养。利用计生、卫生节日和周边村、居的集会、庙会组织开展卫生计生政策法规、疾病防控、生殖健康知识讲座25场次,促进了辖区流动人口基本公共服务均等化和流动人口社会融合。