忻府工商分局多举措治理环境污染
日期:2017-03-23  作者:  浏览量:96 忻州网

   近日,按照省市两级政府“铁碗治污”工作的安排部署,围绕区委的发展战略,以改善环境质量为核心,忻府工商分局协同有关单位重点对乡镇、重点地段的煤炭储运单位进行了治理。

在具体工作中,一是全面排查辖区范围内的铁路煤炭发运站台、洗选加工企业、贸易类经营企业、型煤加工企业和储煤场地以及储煤环境的基本情况进行详细检查,并引导其合法经营;二是严格市场经营主体准入行为。针对辖区内的储煤情况,容易造成空气污染,及时加以规范;三是加大查处取缔无照经营行为检查力度;四是加大教育宣传力度。向经营者大力宣传相关法律法规知识,引导并帮助其选择合适的经营场所,对堆放的煤炭采取遮盖、洒水等措施,防止煤炭粉尘造成环境污染,影响周边环境卫生。五是公布投诉举报电话,让各类违法行为无处藏身。

  截至目前,共检查运煤企业5户,储煤厂14户。