解原乡召开年初党风廉政建设工作安排会
日期:2017-04-13  作者:  浏览量:129 来源:忻府阳光农廉网

近日,解原乡召开年初党风廉政建设工作安排会,参加会议的有乡党政班子成员,各支部书记、村委主任、村务监督委员会主任(村纪检委员),各站所负责人,共计110余人。党委书记与支部书记、各站所负责人签订党风廉政建设责任书44份,“一岗双责”责任书45份。29个村的支部书记、村委主任、村务监督委员会主任分别在村级“两个责任”清单进行了签字背书。

乡纪检书记寇卯文同志代表乡党委,从落实党风廉政建设责任制、加强党内监督、践行“四种形态”、落实“两跟踪、两台账”、落实中央八项规定精神、农村巡察等六个方面回顾了2016年工作,又从强化党内监督、压实从严治党政治责任、全面配合全区监察体制改革、坚持零容忍态度不变、巩固深化扩大作风建设成果、强化扶贫领域监督执纪问责、强化自身建设等7个方面对2017年全乡的党风廉政建设工作进行了。

乡党委书记丁国仓同志进行了重要讲话,会上指出全乡的党风廉政建设工作要继续紧抓不懈,一是敢抓敢管,敢于动真碰硬,巩固反腐败斗争压倒性态势。二是真抓真管,坚守责任担当,严格执行各项制度的执行。三是要善抓善管,找准着力点和突破口。四是要常抓长管,形成党风廉政建设新常态。