忻府区140个先进集体个人喜获“五一”表彰
日期:2017-05-03  作者:  浏览量:111 来源:忻州网

   五一国际劳动节前夕,忻府区劳动竞赛委员会决定为在2016年全区各行业中做出突出贡献的39个先进单位颁发“五一劳动奖状”、向13个先进班组(科室)授予“工人先锋号”,为88名个人颁发“五一劳动奖章”。

2016年是全区改革发展征程中十分重要的一年。面对复杂的经济环境,在区委、区政府的坚强带领下,全区上下团结一致,迎难而上,披荆斩棘、破浪前行,圆满实现了“十三五”的良好开局,特别是推动“五城联创”取得了重要成绩,实施脱贫攻坚迈出了重大步伐。一年来,广大劳动群众积极响应区委区政府号召,大力弘扬劳模精神、工匠精神,以辛勤的劳动、诚实的劳动和创造性的劳动,在推动我区经济社会平稳健康发展中取得了新业绩,涌现出一大批先进集体和先进个人。为了表彰他们的突出贡献,经区委决定,区劳动竞赛委员早于3月份就在各行业基层中广泛开展五一表彰的推荐工作,通过“群众酝酿、基层申报、部门联审、层层把关”,共产生了140个先进集体和个人。

  被授予忻府区五一劳动奖状的39个单位中,基层单位有21个,占53.8%。其中,创建国家卫生城市、脱贫攻坚工作和城区基础设施建设等重点领域先进单位占一半以上。

  被授予忻府区五一劳动奖章的88名同志中,一线职工和专业技术人员53名,占总数的60.2%,较好地坚持了面向一线的原则。

  另据悉,为了以实际行动推进工会改革、下沉一线主动搞好服务,今年区总工会将召开表彰大会的形式转变为到基层一线去送奖。按照安排,从5月2日至5月15日,区总工会将组成5个工作组,深入乡镇、企业,把奖状、证书送到车间、班组,送到获奖单位和个人手中,激发劳模先进更加强烈的荣誉感,培育工会与职工之间更多的亲近感。