进入忻府区政府门户网站首页        返回主站
忻府区关于上报群众反映 “忻州市忻府区阳坡乡寨底村书记随意砍伐树木,破坏当地生态环境”问题 D635号案件调查处理情况的报告
日期:2017-05-09  发布人:admin  浏览量:58

忻府区关于上报群众反映

“忻州市忻府区阳坡乡寨底村书记随意砍伐树木,破坏当地生态环境”问题

D635号案件调查处理情况的报告

市迎接中央环境保护督察协调保障领导小组案件查处组:

2017年5月7日,接到群众反映的D635号环境问题,我区高度重视、5月7日下午我区成立了联合调查组组织环保、林业等部门及时赶赴现场,进行了调查处理。经查,举报情况不属实,现将有关情况报告如下:

一、举报内容及调查情况

 (一)举报内容

 忻州市忻府区阳坡乡寨底村书记随意砍伐树木,破坏当地生态环境。

(二)调查情况

 1、经现场调查发现,D635号案件中所反映的“忻州市忻府区阳坡乡寨底村书记随意砍伐树木”是指该村 “一事一议”奖补项目。2017年2月因该村村前路南杨树老化,树下垃圾随意堆放,影响村容村貌,村委会决定利用“一事一议”奖补项目。通过采伐多年老化杨树更新樟子松,进行村容村貌整治,该村通过“四议两公开”等工作程序,在征求7户树木所有人同意的情况下,上报阳坡乡政府。2017年4月6日,阳坡乡政府向区林业局发文申请采伐,4月17日区林业局下发《林木采伐许可证》(晋0012278)批准采伐196株。

2、该村目前共采伐村路南杨树149株,均在审批采伐范围内,同时按照采伐许可证要求更新栽植樟子松600株。不存在随意砍伐树木,破坏生态环境的问题。

经现场调查发现,举报内容不属实。

二、处理情况及公示情况

(一)处理情况

举报内容不属实。

(二)信息公开情况

2017年5月8日,在忻府区政府门户网站将此调查处理情况进行了公示。

三、工作措施

阳坡乡党委、政府,要进一步提高环境保护意识,强化工作措施,加强对该村路南新栽植的樟子松进行科学管护。

责任部门:忻府区阳坡乡政府

责任人:忻府区阳坡乡乡长郝福成

     

联系人:刘培彬

     联系电话:18634606781

 

                       

                        中共忻府区委 忻府区人民政府

                   2017年5月8日