推进秀容古城恢复保护工程
日期:2017-05-09  作者:  浏览量:79 来源:忻府阳光农廉网
忻州老城历史悠久,文化积淀深厚,是历史留给我们的宝贵财富,有着不可估量的经济文化价值。搞好老城保护建设,充分向世人展示这些珍贵的历史文化资源,不仅是传承历史文化需要,更是提升我们忻州文化软实力和城市竞争力的需要,必将对忻州经济社会发展产生不可估量的推动作用和深远影响。老城保护建设,是全体市民的期盼,是功在当代利在千秋的德政工程。
 
全力推进秀容古城恢复保护工程,现阶段各项工作稳步推进。一是完成了老城恢复保护建设征迁拆除工作。二是完成一院(秀容书院上、中、下院)修复及基础设施配套建设任务,上中院修缮部分已完成工程量的30%,上、中、下院复建图纸正在图审阶段。 三是启动二广场(古玩街广场、西城门广场)建设工程,两城墙(东城墙、西城墙)修复保护工程前期准备工作,三巷(关帝庙巷、光明街南一巷、草市巷)建设工程,三楼(东、西、南城门楼)修复保护工程,三庙(关帝庙、财神庙、泰山庙)修复保护工程,完成南北大街样板门店、四合院及部门宅院改造示范工程。目前,地勘已完成,施工图设计图纸正在图审阶段。
                                                                         忻府区住房保障和城乡建设管理局信息