进入忻府区政府门户网站首页        返回主站
忻府区关于上报群众反映 忻府区问题(D1257)调查处理情况报告
日期:2017-05-15  发布人:admin  浏览量:43

忻府区关于上报群众反映

忻府区问题(D1257)调查处理情况报告

 

市迎接中央环境保护督察协调保障领导小组案件查处组:

    2017年5月12日,收到群众反映的(D1257)环境问题,我高度重视,区委书记张钰祥、区长崔向松迅速安排分管副区长刘兴平责成区环保局牵头的调查组赴现场进行了调查处理。经查,举报情况不属实。现将有关情况报告如下:

    一、举报内容及调查情况

    (一)举报内容

群众举报忻州市忻府区豆罗镇下电厂垃圾倾倒在南沟村沟子,下雨流到耕地里,玉米减产D1257

调查情况

    1、经查,群众反映的下佐电厂是指位于我区豆罗镇下佐的山西忻州洁晋发电有限公司(垃圾焚烧发电厂)。2016年12月市环保局对该项目进行了竣工验收。

    2、5月12日下午,我区调查组深入豆罗镇南沟村,经过实地调查了解,发现该企业未在南沟村倾倒垃圾。同时,责成豆罗镇政府继续组织乡镇干部进行巡查,也未发现该企业在南沟村倾倒垃圾。
    经现场调查,举报内容不属实。

    二、公开情况

    5月13日,在忻府区环保网站、区政府网站将此环境保护问题调查处理情况进行了公示。

    三、工作措施

    忻府区已责成忻府区环保牵头,豆罗镇政府配合,严格落实管理职责,加强监管,防止乱倾乱倒行为的发生

 

    联系人:忻府区人民政府  刘培彬

    联系电话:18634606781

中共忻府区委  忻府区人民政府

                                      2017年5月13