进入忻府区政府门户网站首页        返回主站
忻府区关于上报 市群众反映问题处置组(第二十七批)督办问题 调查处理情况的报告(D192)
日期:2017-06-28  发布人:admin  浏览量:47

配合保障山西环境保护督察工作领导小组群众反映问题处置组:

2017年624日,收到群众反映问题处置组督办的第二十七批群众反映问题共计43件于6月27日已上报

   我高度重视,立即组织查处截至6月28,督办的群众反映问题1已办结确认部分属实1件。对于属实和部分属实已办结的环保问题,分别采取了相应处理措施,1名相关责任人进行了约谈。上述群众反映问题的调查处理情况已于6月28日进行了信息公开。具体情况见附表。

特此报告。

 

          中共忻府区委   忻府区人民政府

                          2017年6月28日  

 

 

忻府区关于上报群众反映

忻府区问题(D192)调查处理情况报告

市配合保障山西环境保护督察工作领导小组群众反映问题处置组:

2017年6月24日,收到群众反映的(D192)的环境问题后,我区高度重视,区委书记张钰祥、区长崔向松迅速安排区政府副区长刘兴平组织区环保局牵头的调查组赴现场进行了调查处理。经查,举报情况不属实,现将有关情况报告如下:

一、 举报内容及调查情况

(一)举报内容

 忻府区合索乡枣江村枣江沙场扬尘污染,对村民贾新全三亩七分土地造成影响(D192)。

(二)调查情况

经现场调查,合索乡枣江村枣江沙场实为忻府区枣江村中低产田改造项目,该项目于2012年12月25日经忻府区整治规范采矿挖沙用地秩序指挥部审批,由兰村乡北场村王海林实施,实施时间为2年。之后分别于2015年12月25日和2016年5月27日办理了两次延期手续,截止时间为2017年5月27日,面积41.6亩。

根据2017年3月国土资源部监察执法局检查中低产田改造项目实施情况时指出的中低产田改造“土地复垦滞后,要求进行整改”的要求,该项目于2017年4月24日已停止。不存在对贾新全土地造成影响的问题(附相关资料和图片)。

经现场调查,举报内容不属实。

二、处理情况及公开情况

(一)处理情况

1、鉴于该中低产田改造项目已到期,忻府区合索乡政府要求其不得继续施工。

2、忻府区环保局要求项目实施方将施工设备撤离现场。

(二)信息公开情况

6月26日,在忻府区政府网站将此环保问题的调查处理情况进行了公示。

三、工作措施

忻府区政府责成合索乡政府加强监督,防止中低产田改造项目实施人王海林进行违规作业。

 

联系人: 忻府区人民政府 米辰亮

联系电话:13103500313

 

                中共忻府区委   忻府区人民政府

                                                                                                  2017年6月26日