进入忻府区政府门户网站首页        返回主站
忻府区关于上报 市群众反映问题处置组(第三十一批)督办问题 调查处理情况的报告
日期:2017-06-30  发布人:admin  浏览量:219

配合保障山西环境保护督察工作领导小组群众反映问题处置组:

2017年628日,收到群众反映问题处置组督办的第二十一批群众反映问题共计1件。

   我高度重视,立即组织查处经查,D218号所反映的问题与第二十三批D165号反映的问题一致,截至630日,督办的群众反映问题1已办结,确认不属实1件上述群众反映问题的调查处理情况已于6月30日进行了信息公开。具体情况见附表。

特此报告。

 

 

           中共忻府区委   忻府区人民政府

                          2017年6月30日  

 

忻府区关于上报群众反映

忻府区问题(D218)调查处理情况的报告

市配合保障山西环境保护督察工作领导小组群众反映问题处置组:

2017年6月28日,收到群众反映的(D218)的环境问题后,我区高度重视,区委书记张钰祥、区长崔向松迅速安排区政府副区长刘兴平组织区环保局牵头的调查组赴现场进行了调查处理。经查,举报情况不属实,现将有关情况报告如下:

一、 举报内容及调查情况

(一)举报内容

群众反映忻府区陆(卢)家窑村有一豆腐坊,烤箱锅炉气味呛人,噪音扰民(D218)。

(二)调查情况

经现场调查,问题所指为播明镇卢家窑于喜梅豆腐干作坊,该作坊有营业执照及食品加工许可证。2017年5月4日,播明镇政府会同区环保局在进行环保问题排查时已经对该豆腐干加工作坊采取了查封、停业整顿等措施。现正在停产整顿中(附现场检查照片),不存在气味呛人、污水乱倒问题。

经现场调查发现,举报内容不属实。

二、处理情况及公开情况

(一)处理情况

2017年5月4日,区环保局已要求该加工作坊立即停止违法生产。6月22日,该加工作坊已完成设备整改,安装脱硫除尘器一套,并已向区环保局申请验收。

(二)信息公开情况

 6月30日,在忻府区政府网站将再此环保问题的调查处理情况进行了公示。

三、工作措施

要求播明镇政府对辖区内环境问题进行排查,发现违法问题及时处置并上报。

 

联系人: 忻府区人民政府 米辰亮

联系电话:13103500313

 

中共忻府区委   忻府区人民政府

                                                                                 2017年6月30日