进入忻府区政府门户网站首页        返回主站
忻府区关于上报 市群众反映问题处置组(第十六批D114)督办问题 调查处理情况的报告
日期:2017-06-27  发布人:admin  浏览量:124

配合保障山西环境保护督察工作领导小组群众反映问题处置组:

2017年613日,收到群众反映问题处置组督办的第十六批群众反映问题共计4(其中3件已于6月17日上报

   我高度重视,立即组织查处截至627日,督办D114号群众反映问题已办结,确认部分属实1件。对于属实和部分属实已办结的环保问题,分别采取了相应处理措施,1名相关责任人进行了约谈,对2家门店罚款共计3800元。上述群众反映问题的调查处理情况已于6月27日进行了信息公开。具体情况见附表。

特此报告。

 

         中共忻府区委   忻府区人民政府

                          2017年6月27日 

 

忻府区关于上报群众反映

忻府区问题(D114)调查处理情况的报告

市配合保障山西环境保护督察工作领导小组群众反映问题处置组:

2017年6月13日,收到群众反映的(D114)的环境问题后,我区高度重视,区委书记张钰祥、区长崔向松迅速安排区政府副区长刘兴平组织区环保局牵头的调查组赴现场进行了调查处理。经查,举报情况部分属实,现将有关情况报告如下:

一、 举报内容及调查情况

(一)举报内容

 群众反映:1、忻府区云中路张家庄村北(加油站北)有加工门窗和维修汽车的店,噪音扰民。2、幸福家园北有工地施工,扬尘污染(D114)。

(二)调查情况

1、经现场调查,忻府区云中路张家庄村北(加油站北)有加工门窗和维修汽车的店,分别是驿源建材经销部和方特汽车美容服务中心,两家门店确有噪音扰民现象,均未办理环保审批手续。

2、幸福家园北工地2017年4月份已停工,不存在扬尘污染的问题。

经现场调查发现,举报内容部分属实。

二、处理情况及公开情况

(一)处理情况

1、忻府区环保局依据《中华人民共和国行政处罚法》和《中华人民共和国环境影响评价法》对驿源建材经销部拟处以罚款2800元(忻府环法告〔2017〕049号),对方特汽车美容服务中心进行现场处罚1000元(忻府环当罚字〔2017〕第027号)。

2、要求驿源建材经销部停止加工门窗行为。要求方特汽车美容服务中心限期(半月)停业整改,依照相关规定办理环保审批手续。

(二)追究责任情况

 6月15日,长征街办事处纪委已对驿源建材经销部和方特汽车美容服务中心监管责任人张家庄村支部委员张子荣进行了约谈。

(三)信息公开情况

 2017年6月27日,将此环保问题的调查处理情况在忻府区政府网站进行了公示。

三、工作措施

    忻府区政府责成区环保局和长征街办事处进一步加强监管和巡查,对沿街门店进行严格管理,严格控制生产经营过程中的噪音污染,避免影响周边群众正常的生产和生活。

 

联系人: 忻府区人民政府 米辰亮

联系电话:13103500313

 

            中共忻府区委   忻府区人民政府

                            2017年6月27日