忻府区环保局召开环保监管员岗前暨重点排污企业培训会
日期:2017-07-12  作者:  浏览量:83 来源:黄河新闻网忻州频道

 

 

培训会现场

  2017年7月11日上午,为提高忻府区环境监管管理效率,创新环保监管方式和手段,提升环境监管水平,忻府区环保局组织召开了乡(镇、办事处)环保监管员岗前暨重点排污企业培训会。忻府区环保局党组书记陈彦龙主持会议并讲话,忻府区副区长、公安局长刘兴平、忻州市环保局副局长李秀萍等领导到会讲话。乡(镇、办事处)环保监管员、重点排污企业负责人、区环保局工作人员共138人参加培训会,黄河新闻网忻州频道、生活晨报和忻州日报等媒体应邀出席。

  据陈彦龙介绍,环境保护是一项功在当代、惠及子孙的伟大事业,忻府区环保局结合当地实际,进一步强化了环境检查工作的条理性、高效性、全面性,及时有效的打击了环境违法行为,但环保工作目前还存在一些短板和不足,大气环境、水环境形势不容乐观,土壤污染防治需要进一步加强,环保网网格化管理体系需要得到全面落实。

  会议期间,7位从事环保工作30年以上的工作人员荣获环保部颁发的金质纪念章。市环保局副局长李秀萍肯定了近年来忻府区环保工作的进步,也提出了找差距、求落实的要求,希望他们在接下来的工作中再创佳绩,为打造绿水青山宜居环境作出应有的贡献。

  最后市环保局正处调研员吴晋京解读并分析了当前环保形势及任务,各业务科长进行了培训授课。

 

忻府区副区长、公安局长刘兴平

忻府区环保局党组书记陈彦龙

忻州市环保局副局长李秀萍

参会人员

荣获金质纪念章

荣获金质纪念章人员