忻府区南关村打造“诚信文化墙”提升城市文明品质
日期:2017-07-12  作者:  浏览量:40 来源:黄河新闻网忻州频道

诚信文化墙

  为有效推进“九道四治四建”公路沿线环境整治,忻府区南关村在开展文明创建和市容环境整治的同时,结合“三巷五户”和南关“诚信文化”建设,注重发挥户外广告墙体宣传阵地作用,在新建设的程婴街墙上描绘出一幅幅宣传程婴忠信文化图案,通过一道道“文化墙”带动一群人、树正道德风向,营造良好的宣传氛围,让群众在耳濡目染中,感悟道德力量,切实发挥“诚信文化墙”的道德引领作用。引来不少来往路人驻足,也大大美化了公路沿线市容环境。

  在户外广告墙体文化宣传中,一是突出弘扬孝老爱亲,鼓励尊老爱幼、孝敬父母、赡养老人的美德行为,倡导良好的“家庭家风家训”;二是突出颂扬诚信文化,在新宅小区内健身广场边的墙上挂出村规民约及“三巷五户”评选标准,赞扬“善人善举善行”;一幅幅有史可查的程婴故事成为一道亮丽的风景线,通过正能量墙体宣传,在全村形成人人争当“三巷五户”标兵,人人尊敬标兵的良好氛围。

仔细阅读“三巷”“五户”评选标准

传递正能量

创意绘图

仔细描绘

村民驻足观看 

诚信文化墙展示