进入忻府区政府门户网站首页        返回主站
关于网友反映忻府区东街村违建的问题
日期:2017-08-17  发布人:admin  浏览量:221 来源:忻州在线·忻州日报

 

本报讯 眼下,忻州古城保护工程正在紧锣密鼓推进中,然而近几天,有群众反映忻府区东街村部分居民违反有关规定,私自新建房屋,改变原房屋结构,私搭乱建,忻府区秀容办事处、住建局及村委会居委会联合行动,入户核实,对发现的问题依据有关规定进行了处理,整治工作正在进行中。

在忻府区东街村向阳街、新纪园、顺城街等地,人们看到有居民正在安装外包封闭铝合金阳台、室外贴瓷砖,施工的电锯电线随意摆放,砂子堆放在街巷中间,影响过往行人通行。有个别居民在私自开挖地下室,严重破坏了房屋的原有结构。忻府区秀容办事处、住建局和村委会居委会的工作人员现场耐心细致地向居民宣传忻州市市区房屋用途及安全管理办法及相关政策,得到了居民的认同和理解。

在耐心细致讲解政策的同时,忻府区秀容办事处组织专门队伍,分三个小组对拟征迁区域进行了专项排查。对锁门不在家的住户想办法取得联系,并入户进行核实,对排查中发现正在进行新增工程的住户,要求其立即停工并恢复原貌。

东街村村委会主任王勇表示:“如发现还有继续不听劝告,继续施工的住户,我们将依法严厉打击,为建设美丽忻州做到自己应做的事。”

秀容办事处党工委书记石志勇表示:“古城改造工程是今年市委市政府的重点工程,最近部分居民有改造房屋结构的现象,我作为古城片区征迁组的组长、秀容办事处党工委书记,有责任和义务做好这方面的宣传教育和疏导工作,为此,在片区指挥部的统一领导下,组织秀容办事处、住建局、村委会居委会相关人员分成三个组进行昼夜巡查,发现一起坚决制止一起,有违规继续建设的要坚决查处,并追究违规人员的责任。”

经过两天的摸排,在古城拟征迁区域,东城门到南城门段402户中,共发现18户存在新建工程。截至目前,忻府区秀容办事处已向新纪园修建地下室的3户下达整改通知书,向阳街和顺城街的封闭阳台4户中已两户拆除并恢复原貌,两户正在拆除中。(本报记者)