民建忻府区委围绕董村镇刘家山村整村搬迁脱贫开展专题调研
日期:2017-09-06  作者:  浏览量:70 来源:忻府区民建

脱贫攻坚民主监督工作是以习近平同志为核心的中共中央赋予各民主党派中央的一项新任务,事实上也成为了民主党派深入实践一线、更好地了解国情民情的重要机会9月2日,民建府区委主委孙丽珍牵头,民建会员、董村镇副镇长曹明霞组织,会内部分骨干会员参与的联合调研组,就董村镇刘家山村整村搬迁脱贫进行了专题调研。董村镇党委书记石培银、镇长陈强及班子成员一同前往调研。

图片1.jpg

 

 

在刘家山村,董村镇党委书记石培银为调研组一行详细介绍了刘家山的历史、村容村貌以及今后的发展思路。刘家山村距今有600多年的历史,自古民风淳朴,人才辈出。该村距市区12.5公里,西临紫岩乡,东接定兴寨,南靠五峰山与阳曲县相隔,北与游邀村相邻。全村有耕地面积3070亩,居民285户,人口718人,有镇道刘游路2公里与忻宏线相通,村道2公里与紫岩乡双堡村相连,1986年整村搬迁后,村民生活发生了很大变化,2016年刘家山党支部、村委会结合特色风貌村庄整治,积极开展镇道、村道、街道、渠道等四方面整治的工作,如今,这个有着深厚历史底蕴的村庄村容整洁,生活宽裕。这些都离不开区委、区政府,董村镇党委、政府的高度重视和大力支持。

图片2.jpg

 

董村镇刘家山村支部书记刘虎明向民建会员特别介绍了董村镇刘家山村有机杂粮基地,孙丽珍主委详细询问了每亩有机红薯和有机谷子示范田的经济效益,查看了红薯、谷子的长势,分析了未来几年有机农作物的市场优势。 经过研讨,大家一致认为要科学谋划、合理规划、有效管理,通过市场运作、企业带动、大户种植,推动特色效益农业发展。

图片3.jpg