忻府区消防大队为保安公司新上岗60名员工进行消防培训演练
日期:2017-09-07  作者:  浏览量:55 来源:忻州网
 

        96日上午,忻府区消防大队深入忻州市保安公司为新上岗60名员工开展消防安全教育培训。本次培训主要对相关消防法律、法规、火灾的发生、危害及火灾预防方法等消防安全常识及消防安全基本技能进行了深刻细致的讲解,使参训人员熟悉了解消防法律、法规,掌握了预防火灾及扑灭初期火灾的能力。

理论培训通过总结经验教训和播放消防安全宣传教育短片等方式,向参训人员解说了消防法规,使参训人员明确了应该履行的消防职责,切实提高了参训人员的消防安全意识,有效提升了社会单位的火灾防空能力。

  在理论培训结束后,宣传人员对新上岗的保安人员进行了灭火器使用方法的培训,并讲解了实战中怎么才能发挥灭火器的最大效用,同时还结合消防官兵日常训练,及时向参训人员讲解基本的灭火常识,指导在火灾发生变化时该如何进行应对、如何正确选用战术措施、如何灵活掌握火场形势,有效扑救火灾和保护自身安全。

 

 


实地讲解

灭火器使用