兰村乡采取“五个进一步”措施,着力强化干部工作纪律和作风效能建设
日期:2017-09-07  作者:  浏览量:40 来源:忻府区兰村乡

   为进一步强化工作纪律、切实做好当前各项工作,兰村乡采取“五个进一步”措施,着力强化干部工作纪律和作风效能建设,营造良好的政治生态环境,完成好以脱贫攻坚为统领的各项重点工作任务。

 

  一是进一步严格工作纪律。要求村全体干部进一步严格遵守工作纪律,严格执行上班签到离岗登记、请销假等制度,每周由纪检牵头,党政办对机关干部的工作纪律执行情况进行督查,对迟到、早退、擅离工作岗位和干与工作无关事情的当事人进行通报批评并按相关规定处理,取消年度评优评先资格,促使机关每名干部心中随时绷紧作风纪律这根弦。

 

  二是进一步切实转变作风。切实加强对干部的监督管理,引导教育村干部主动作为、勇于担当,着重解决工作拖沓、敷衍塞责和“门难进、脸难看、事难办”等问题。对上级交办事项,必须高标准、高质量、高效率完成;对党委政府的决策和部署,立说立行,提升工作办事效率。

 

  三是进一步注重制度执行。着力规范村服务制度、服务行为,优化服务环境,进一步简化程序,提高行政效能;严格执行作风效能和廉洁从政服务承诺,实行首问责任制、限时办结制。健全主体责任、监督责任、领导责任追究的完整链条,完善明责、考责、督责、追责“四位一体”管控方式。

 

  四是进一步强化廉政风险防控。完善权力风险防控机制,杜绝吃拿卡要现象发生,不该拿的不伸手,不该吃的不张嘴,筑牢廉洁从政的“防火墙”,守住廉政底线。坚持有腐必惩、有贪必肃,紧绷廉政之弦,坚守廉政底线,做到时时自警、自醒、自励。

 

  五是进一步夯实“两学一做”。结合“两学一做”学习教育,特别是注重在“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育活动中把甘于奉献、吃苦耐劳、勤政务实、为民服务贯穿其中,教育引导村干部爱岗敬业,坚决服从组织安排,认真践行“三严三实”,以大局为重,踏实工作,老实干事,勤勉尽责,善谋善为,不折不扣做好本职工作,营造良好的政治生态环境,努力完成好以脱贫攻坚为统领的各项重点工作任务,喜迎党的十九大胜利召开。