民建忻府区委参观静乐百团大战纪念馆
日期:2017-09-11  作者:  浏览量:29 来源:忻府区民建

为缅怀革命先烈,追寻先烈足迹,重温党的光荣历史和奋斗历程,接受红色传统教育。9月9日上午,民建忻府区委组织部分会员,利用周末时间,前往静乐县国防教育基地—百团大战首战纪念馆参观学习,亲身感受革命气息,弘扬和传承革命精神。

mmexport1505121917118.jpg

大家首先来到百团大战首战纪念馆馆前东首,一座高达11米、重达40吨的天然巨厂巍然矗立,宛若革命先烈用鲜血浸染过的一座丰碑,又如一团向上升腾的火焰,碑上“百团大战首战纪念馆”九个遒劲有力的金色大字,在阳光的沐浴下熠熠生辉,闪耀着华夏儿女自强不息英勇奋斗的民族精神。随后,大家参观了纪念馆,展厅里珍贵的文字资料、图片资料、历史遗物等再现了百团大战首战的雄伟画卷和战斗史实。

通过参观,全体会员认真了解了革命先烈的奋斗历程,实地接受了生动的革命红色教育。大家纷纷表示,作为在新时期民主党派成员,一定要深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,学习会史会章,发扬革命先烈们敢于吃苦,乐于奉献精神,做合格的民建会员。

参观交流中,孙丽珍主委强调,大家要充分发挥党派特色,围绕区委、政府的中心工作,积极开展调查研究,深入基层,深入实际,为区委政府的决策提供强有力的参考。

 

 

mmexport1505121921320.jpg

 

 

 

mmexport1505121925187.jpg