民建忻府区委赴凤凰山调研学习
日期:2017-09-11  作者:  浏览量:33 来源:忻府区民建

为更好的推动我区生态旅游大发展,9月10日由民建忻府区委主委孙丽珍组织,部分会员参加的调研组就凤凰山乡村旅游创新发展进行调研学习。

山西凤凰山地处忻府区、定襄县、原平市交界的汤头温泉开发区,景区内山、坡、沟、滩、湿地、水泊地貌多样,是忻定盆地自然天成的生态养生地,先后成为全国农业旅游示范点、全国休闲农业与乡村旅游五星级园区、山西省循环经济试点园区、山西省首批省级旅游休闲度假区,2014年4月被全国旅游景区质量评定委员会认定命名为国家4A级旅游区。

    调研组一行在凤凰山生态植物园,一边参观景区建设,了解凤凰山从“一座山”到“一眼泉”乡村旅游新模式以及开发利用自然资源发展休闲农业和乡村旅游对地方一、二、三产业的带动影响,一边围绕和聚焦乡村旅游发展中的重点难点问题进行交流,为乡村旅游创新发展选视角、找切口,求模式。

     调研组认为,凤凰山着眼长远,超前规划,把自然生态环境和乡村特色文化有机结合,加入现代经营管理理念,积极创新乡村旅游发展模式,为乡村旅游业提供了发展空间,实现了乡村旅游的稳步有序推进,带动了农民增收和分享旅游发展成果。调研组表示,要将此次调研活动转化为学习成果,进行建言献策,助力全域旅游更好更快发展。 

 

mmexport1505122153302.jpg