忻府区多项免费计生服务惠及流动人口
日期:2017-09-13  作者:  浏览量:24 来源:忻州在线·忻州日报

近年来,忻府区卫计局紧紧围绕“以人为本、服务为先”的服务理念,不断深化流动人口计生管理服务,将党的关怀传递到每个流动人口家庭中,让其感受到来自党和政府的温暖,来到忻州就像在家乡一样。

忻府区在流动人口集居区建立流动人口计生协组织,实行流动人口的自我服务;成立了三个流动人口计生协会,分别进行流动人口健康档案建立、0至6岁儿童免费预防接种、孕产妇保健管理、妇女和儿童保健管理、传染病防控、健康教育等各种活动。认真做好宣传教育和咨询服务,免费为流动人口提供避孕药具服务、免费为流动人口定期开展生殖健康检查服务;每年免费为流动人口已婚育龄妇女体检,免费为流动人口夫妇提供基本项目的计生技术服务;免费为流动人口办理《婚育证明》、一孩《生育服务证》,免费为流动人口提供法律咨询和法律援助服务。这些服务保障了流动人口享有基本医疗卫生和计划生育服务的权利,让他们真切感受到了均等化服务带来的便利。(苏浩)