山西省中小微企业人才素质提升星火工程 —— 忻府区2017年“互联网+” 专题培训班开班
日期:2017-09-19  作者:  浏览量:175 来源:中小企业局

“互联网+”专题培训班开班动员现场

来自我区不同行业的140名中小微企业代表参加培训。

 

 

省中小企业局科教处处长王成中处长就题为《民营经济的路在何方》进行授课。

 

山西省农淘电子商务有限公司总经理、天猫商家成长讲师、盘古电商学院电商顾问张泽坤老师进行《运营不累—PC与无线共赢》专题授课。

 

山西省创脉+众创空间总经理王小龙与大家进行现场交流互动。

 

为认真贯彻落实省委骆惠宁书记“要大力实施人才强省战略,补齐人才短板,引进和培育高层次人才,特别是领军拔尖人才、创新型企业家、工匠型高技能人才”和楼阳生省长“要强化科技创新和人才支撑,加快补齐人才短板”的有关指示精神,2017年9月16日,由山西省中小企业局主办,忻府区中小企业服务中心和太原华鼎管理培训中心共同举办的“忻府区中小微企业素质提升专题培训班”正式开班。山西省中小企业局科教处处长王成中、忻州市中小企业服务中心副主任王贵文、忻州市中小企业服务中心科教科科长孔常青、太原华鼎管理培训中心主任张兵义出席会议,区中小企业服务中心主任梁泽云同志作开班动员讲话。来自我区不同行业的140名中小微企业代表参加培训。

 “互联网+”是优化中小微企业发展环境,激发中小微企业创新创造活力的一项重要举措。此次培训的主题是“互联网+人才”,从9月16日至19日共为期四天,培训从促进全区中小微企业创业创新、转型升级、更好更快发展的角度,本着提升全区中小微企业人才素质的宗旨,对我区中小微企业在民营经济的发展方向和互联网发展时代企业如何通过网络化思维进行创新发展等进行专题培训。通过“互联网+”专题培训,进一步助推我区中小微企业顺应互联网时代,把握机遇、转型升级、创新发展。