山西忻州市忻府区董村镇刘家山村摄影文化节启幕
日期:2017-09-25  作者:  浏览量:103 来源:董村镇

中国公益记录者在线山西讯(公益记者 党永安)金秋九月,硕果累累。9月24日,2017年《醉美刘家山》摄影文化节暨摄影大赛在忻州市忻府区董村镇刘家山村举行。在现场,20名佳丽身着旗袍现场表演,威风锣鼓队激情澎湃。场面蔚为壮观,把文化节开机仪式推向高潮!

 

刘家山隶属于忻州市忻府区董村镇,位于市区东南方12公里处,南靠系舟山脉,北瞰忻定盆地。村庄整洁明亮﹑绿树成荫,山上山高林密﹑风光秀丽﹑空气清新,山中有龙王洞﹑龙脉﹑草帽尖﹑将军岭﹑石人崖﹑虎头梁﹑碳梁﹑转运弯﹑佛手﹑炕窑﹑猴尖﹑天路﹑八路军驻地遗址等多出未开发的景观,还有许多流传在人群中的民间故事。 

为了弘扬生态文化,提升刘家山景观文化内涵,开发自然旅游景点,挖掘民间传说,充分展示刘家山绿色生态文化。

忻府区董村镇党委和董村镇人民政府主办,忻府区微影视协会承办,举行“海源之窗”《梦里乡村------醉美刘家山》摄影文化节。在大力倡导全域旅游的时代,刘家山村也不甘落后,依托得天独厚的自然资源,充分挖掘旅游资源,通过组织原生态、有特色的系列文化活动,大力加强旅游品牌建设,推动乡村旅游发展,实现农业增效、农民增收。

24日,《醉美刘家山》摄影文化节如期启幕。虽然温度略高,但仍然浇不灭摄影爱好者的热情。走进大山深处,一场别开生面的摄影赛也拉开了帷幕,一百多名摄影师与摄影爱好者盘旋在刘家山大美风景中,用镜头记录刘家山的美景,游客们纷纷掏出手机拍照留念……

“之所以要举办这次活动是为了将刘家山的文化和美好风光传播出去,同时,将地方特色农家乐、水果采摘、有机食品相关优质农产品推荐出去,让农民们得到实实在在的好处。”忻州市忻府区董村镇党委书记石培寅表示,此次活动吸引了不少游客参加,有效地提高了刘家山的知名度。

据了解,除了佳丽旗袍秀和《醉美刘家山》摄影赛以外,忻州春晖公益志愿者团队20余名志愿者参与服务,忻州蓝天救援队负责安全保卫。游客们来到这里不仅可以聆听当地的民间故事,吃到当地的特色美食,体验乡村风情。