强化红线意识 继续开展安全生产大检查
日期:2017-09-25  作者:  浏览量:44 来源:忻府区安监局

921日,忻府区安监局召开工作例会。会议通报了近期安全生产形势,安排下一步安全生产大检查工作。

各片区负责人对开展安全生产大检查以来的工作做了汇报。四个片区对非煤矿山、道路交通、建筑施工、人员密集场所等行业进行检查。共检查企业254户,共发现隐患616条,已整改412条,正在整改204条。

局长高泽坚对继续开展安全生产大检查工作进行了全面安排并强调了四点:一要提高认识,要时刻强化安全生产“红线意识”,保住安全“底线”不放松,安全工作只有始点,没有终点;二要提振信心,各片区负责人必须树立“安全第一”的观念,担负起第一责任人的责任;三要真正重视,要确保安全设施的有效到位;四要做好今年重点工作,要完善体系建设,做好安全生产全覆盖,强化企业主体责任的落实,要求各重点行业领域针对性的开展专项整治,防范重特大事故的发生