忻府区司法局 对违反电子监管的服刑人员教育训诫
日期:2017-09-25  作者:  浏览量:42 来源:忻府区司法局

      为切实加强对我区服刑人员的监督和管理,平安护航党的十九大。九月中旬,忻府区司法局社区矫正中心工作人员对我区服刑人员定位手机进行了突击大检查。
      922日,在社区矫正中心的训诫室对违反定位手机管理规定的25名服刑人员进行了教育训诫。针对服刑人员定位手机普遍存在的问题:1.开机但人机分离;2.关机;3.寻找各种理由为自己开脱责任(如电池质量差、手机音量低听不见等)。李玉平科长一一让每一个服刑人员分析了本次违反定位手机规定的原因,并写下了保证书。对两次以上违反规定的服刑人员给予了警告处分。并对本次活动迟到的服刑人员给予了严厉的批评,除写下保证书外,给予了警告处分。

      最后,李科长对服刑人员强调了以下几点:1.希望每一位在坐的服刑人员提高思想认识,从思想上认识到电子监管是对服刑人员一项重要的管理手段,必须严格遵守;2.省厅要加大对服刑人员电子监管力度,对多次违反电子监管规定屡教不改的将起用电子腕带管理;3.希望在座的每一位服刑人员认清自己的身份,规矩做事,本分做人,做一名合格的在矫人员,顺利走完矫正期。