绵阳市涪城区委宣传部考察团在长征街办事处考察文明创建工作
日期:2017-09-27  作者:  浏览量:57 来源:长征办事处

      921日,四川省绵阳市涪城区委宣传部刘学胜一行来到忻府区长征街街道办事处,就城市文化名片打造、旅游文化与社区文化的结合;街道、社区文化站、点建设在忻考察。区委宣传部副部长岳利勇,长征街办事处党工委组织委员樊伯红等陪同。

  在长征街办事处公园东街社区,区委宣传部和长征街办事处的领导对考察组的到来表示了热烈的欢迎。考察组首先听取了办事处党工委组织委员樊伯红关于长征街办事处和办事处文明创建工作的简要介绍,讲到旅游忻州建设,樊伯红还结合山西旅游发展大会的工作向考察组隆重介绍了忻州的旅游文化景点,区委宣传部副部长岳利勇则着重向考察组介绍了忻州“八音之乡”、“跤乡”、“貂蝉文艺之乡”的悠久历史和创建工作过程。

  考察组的朋友在听完忻州朋友的介绍后,对忻州的历史文化和长征街办事处文明创建的工作都表示了极大的兴趣和认可。

  考察组先后来到社区党员之家、社区居委会、社区图书阅览室、社区家长学校和社区未成年人活动室等场所,边参观边听取工作人员的介绍,不时询问有关经验做法和活动开展情况,在社区文化站,一队文艺活动队伍正在声乐排练中,考察组成员周莉跃跃欲试,亲自担任临时指挥,和社区文艺爱好者共同表演了精彩的歌曲,博得了大家的阵阵掌声。

  四川省绵阳市是国家文明城市,此次考察过程中也给忻州创建省级文明城市提出了一些宝贵的工作建议,考察组组长、涪城区城北街道办事处人大工委主任刘学胜表示:忻州市在推进“五城联创”过程中探索出不少可复制、可推广的好经验和好做法,值得兄弟城市学习借鉴,我们将以此次考察为契机,把成功经验带回去,结合绵阳实际,学习借鉴吸收。