豆罗镇狠抓重大动物疫病防治工作
日期:2017-09-28  作者:  浏览量:31 来源:豆罗镇

豆罗镇为做好重大动物疫情防治工作,明确各村责任,作出如下部署:

首先,提出如下目标任务:一是对辖区内所有偶蹄类动物和鸡实施强制免疫,免疫率必须达到100%;二是落实各项防控措施,确保无重大动物疫病流行;三是发生疫情,能按照规定程序迅速有效的处理。

其次,对各村防疫职责提出要求;一是各村委对本辖内的重大动物疫情防治工作负总责,村主任是防治第一责任人。二是加强对辖区内动物疫情防治工作的组织领导,建立健全防疫队伍与防疫制度;三是各村委要搞好组织协调和督促检查工作;确保各项防控措施落实到位,圆满完成防治任务。四是发生疫情时,要立即启动应急预案,按规定程序采取果断措施,迅速有效的处理疫情。五是疫病防控工作,要严格执行责任追究制度,对因工作不力,没有按要求落实防疫措施而发生疫情的村,要严格按照动物防疫法有关规定,严肃追究第一责任人和相关责任人的责任。