省高院副院长翟瑞卿在忻府区法院调研民商事审判工作情况
日期:2017-09-28  作者:  浏览量:57 来源:忻州网

  9月25日,山西省高级人民法院党组成员、副院长翟瑞卿带领民三庭、研究室、信访局等部门干警到忻州市忻府区法院调研民商事审判工作。忻州中院党组成员、副院长安智明,忻府区法院党组书记、院长范越伟等陪同调研。

  翟瑞卿副院长实地察看了诉调对接中心、诉讼服务中心工作情况,详细了解了矛盾纠纷多元化解机制建设情况,现场查阅了部分案卷、台账,并和一线法官深入交流,对忻府区法院保险纠纷案件诉调对接工作给予充分肯定,要求在全市法院范围内进一步总结推广经验。

  调研座谈会上,翟瑞卿副院长就忻州法院民商事审判工作提出四点要求:

  一是要抓班子,带队伍,班子成员要发挥模范带头作用,以上率下,扑下身子带头办案,并履行好审判监督管理职责。

  二是要充分发挥主观能动性,认真研究分析当前司法改革中存在的问题,努力克服困难,创新工作方法,积极寻求解决对策。

  三是要提升“以人民为中心”的发展理念和审判理念,保持谦和的态度和居中裁判的理念,不断提升廉洁和规则意识,提升用群众工作的方法解决实际问题的能力。

  四是要在民事、商事、家事纠纷审判中树立不同的裁判理念。在传统民事纠纷中要积极寻求解决矛盾的实质性办法;在家事纠纷中要努力消除家庭成员之间的怨气和仇视心理,促进人格、感情利益的调节;在商事纠纷中要强调裁判规则,突出庭审功能和效果。

20170926052351317.jpg

 

 

20170926052414415.jpg