忻州市忻府区秀容国有林场正式成立
日期:2017-09-30  作者:  浏览量:147 来源:区林业局
 

9月28日,忻州市忻府区秀容国有林场在原滹沱河林场场部正式挂牌成立,这标志着我区的国有林场改革工作取得了实质性的进展。出席林场成立大会的有:区委常委、常务副区长安亮东,区人大副主任武耀东、郭晓燕,区政协副主席史勇全,市林业局林场站站长杨卫军、副站长卢东飞、区林业局长宗德及秀容国有林场全体干部职工等共50余人。会议由区政府副秘书长王建林主持。

国有林场改革是我区深化经济体制改革的一项重要内容,是党中央、国务院着眼生态文明建设全局作出的重大战略部署。改革工作自去年初正式启动以来,在市国有林场改革领导组的正确指导下区委、区政府高度重视,多次召开专题会议研究部署,区委张钰祥书记、崔向松区长、安亮东常务副区长等领导多次批示进行专项督办和精心指导,区林业局、编办、财政等部门鼎力合作、协同作战,使我区的国有林场改革工作得以顺利推进。

为确保下一步的国有林场改革任务顺利推进,区林业局专门制定了《忻府区国有林场改革整合实施方案》,及时组建了以局长为组长的区林业局国有林场改革专项工作领导组,明确了机构整合、岗位设置、工资保险、三增目标等阶段性目标任务及完成时限。截至目前,我区已完成秀容国有林场和云中山国有林场的成立挂牌和场领导班子的组建,正在开展岗位设置等工作。下一步,我区将按照省市关于国有林场改革的具体要求,进一步加快工作进度,争取在11月底前提前完成职工社会保险补缴、资产清查整合等全部改革任务。