民建忻府区委"国庆、中秋"关注 慰问贫困儿童
日期:2017-10-03  作者:  浏览量:56 来源:忻府区民建

 

  值此"国庆中秋"俩节来临之际,9月28日下午民建忻府区委主委孙丽珍、副主委聂润红带领民建会员连翠云、冯华、任永政一行看望慰问了事先了解到的贫困儿童宿金花。

   慰问组一行首先来到解原乡上社学区,通过学区张主任和魏校长的介绍,了解到宿金花今年8岁,其父体弱多病,无法从事体力劳动,其母严重智障,生活不能自理。孩子从小由现已60多的姑姑抚养长大,但她很自立,学习也特别上进。一直等到孩子们放学,我们终于见到了这个孩子,孙主委亲昵地抚摸着孩子的头,关心地询问她的生活和学习情况,孩子口齿伶俐,懂事乖巧。当孙主委和聂主委将装满文具用品的书包背到孩子身上时,孩子稚气的脸上洋溢着幸福的微笑。孙主委鼓励她要勇于面对困难,树立良好的生活信心,自立自强、勤奋学习、立志成才,回报社会。

   之后我们一行又来到了孩子的家中——北张村,见到了她54岁的老父亲和智障的老母亲。孙主委亲切地与其家人交谈,并捐赠了月饼、酸奶、苹果、学习用具等爱心慰问品,表达了对孩子美好未来的祝福与期望,指出民建忻府区委将继续关注和帮助孩子的成长与发展,传递温暖,传递正能量,给这个家庭增添克服困难的信心和力量。

    图片1.jpg

 

 

 

 

图片2.jpg