秦城乡抓党建、强三基、促脱贫
日期:2017-10-12  作者:  浏览量:107 来源:忻府区秦城乡

今年以来,秦城乡党委、政府认真开展两学一做学习教育活动,把抓学习、抓整改的各项工作和要求靠实到每一个支部、落实到每一名党员。坚持发展经济,走产业扶贫道路。

通过两学一做的学习,秦城乡党委把狠抓党建工作、强化三基建设和促进脱贫工作紧密结合起来,着力让基层党组织政治上强起来,服务上优起来,真正把基层党组织建成带领群众脱贫致富的坚强战斗堡垒。

为认真贯彻落实省、市、区委在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中加强“三基”建设工作的安排部署,秦城乡以强化基层组织为关键,以做好基础工作为路径,以提升基本能力为手段,将党建工作抓好抓出实效,使“三基”建设同中心工作深度结合,同推动经济稳步向好相结合,同打赢脱贫攻坚战相结合,从而推动秦城乡各项事业全面发展。

EA31F095@BD01C14F.7FBDDE59.jpg.jpg

 

 

 

秦城乡部落庄村是秦城乡的一个涉贫村,在党员干部杨娘双的带领下,27户贫困户入社入股,于2016年12月成立了秦城乡红发园专业合作社,共占地100多亩.合作社的杂工优先聘用贫困户,让他们既可以挣工资,年底还可以分红,确保最大限度的增加贫困户的收入,争取早日脱贫。

EA31F096@FA263278.7FBDDE59.jpg.jpg

今年秦城乡实施“一村一品一主体”,推进产业扶贫到村到户。着力打造4个产业扶贫板块,扎实抓好以产业扶贫为重点,引导基层党组织增强自身“造血”功能,促进脱贫工作有效开展。

在今后一段时间内,秦城乡将以“抓党建、强三基、促脱贫”为总体思路,引导党员干部发挥先锋模范作用,强化基层党建与精准扶贫的深度融合,互促互进,带领全乡人民打赢脱贫攻坚战。