忻府区公安局联合区道路运输管理所召开全区物流信息、货运部专项治理工作会
日期:2017-10-13  作者:  浏览量:36 来源:忻府区公安局

为贯彻落实部、省、市《关于加强寄递物流行业安全管理工作》的要求,有效推进辖区物流安全专项整顿工作,2017年10月11日下午,忻府区公安局联合区道路运输管理所召集辖区物流业业主共25人召开全区物流信息、货运部专项治理工作会。区公安局治安大队负责人李文平、副大队长银俊伟、区道路运输管理所所长张剑、副所长郭海生及相关工作人员参加了会议,会议由区道路运输管理所所长张剑主持。

会议首先由运管所工作人员通报了前期区公安局治安大队、区运输管理所对全区寄递物流业明察暗访中发现的问题并宣读了《关于开展全区物流安全检查工作方案》。随后区公安局治安大队负责人李文平就落实物流业安全措施提出了三点要求:一是各物流业主要充分认清当前社会治安形势的复杂性、严峻性,切实增强安全防范的责任感和紧迫感;二是各物流寄递行业务必依法经营,落实实名登记及开箱验视制度,充分利用好x光机;三是积极配合公安机关开展工作,一旦发现可疑物品第一时间上报公安机关。

20171011_151951.jpg