忻府区水利局 关于组织收听收看“十九大”开幕式的 情况汇报
日期:2017-10-18  作者:  浏览量:80 来源:忻府区水利局

党的第十次全国代表大会于1018日上午9时在北京人民大会堂隆重召开,习近平代表十八届中央委员会向大会作报告。区水利局认真组织水利系统党员干部职工收听收看,现将有关情况汇报如下:

一、精心部署,认真组织收听收看。大会的主题是不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。为及时了解大会盛况,学习会议精神,区水利局接到《中共忻州市忻府区委秘书处关于组织收听收看九大”开幕式的通知》(忻府秘函字[2017]33号)后,立即向全系统发出通知,要求机关所属各单位党员干部职工收听收看党的十大开幕式盛况。

二、形式灵活,多种观看形式结合。为确保收视效果,根据水利系统工作的特殊性,采取了集中与分散相结合的方式:水利局领导和下属单位一把手及机关全体党员干部职工在会议室集中进行收看和讨论;云中河水利管理处、牧马河水利管理全体干部职工分别在各单位集中收看和讨论;离退休老干部分别在家或各单位老干部活动室进行收看和讨论。据统计,水利系统9个单位,260余人收听收看了开幕式直播。

三、会后分组讨论,反响强烈。开幕式结束后,区水利局广大党员干部职工按捺不住对“”胜利召开的喜悦之情,纷纷表示习近平的报告旗帜鲜明,内涵丰富,思想深刻,论述精辟,反映了全党和全国各族人民的共同心愿,是引领全国人民决胜全面建小康社会的伟大行动纲领,也为水利工作进一步指明了方向,听后倍感振奋,要认真学习贯彻党的十大精神,在各自的工作岗位上创造新业绩。

忻府区水利局收看“十九大”开幕式