忻府区青春健康教育走进忻州第三中学
日期:2017-10-30  作者:  浏览量:39 来源:忻州网

   10月27日下午,忻府区卫计局、忻府区教育局、共青团忻府区委、忻府区计划生育协会协会、忻府区健教所、忻府区新建路卫生计生社区服务中心联合在忻州市第三中学举办了一场以“青春飞扬,健康同行”为主题的青春期健康教育知识讲座,特邀请忻府区健教所和新建路社区服务中心的专家为近500多名高中生授课,拉开了我区青春期健康教育进校园活动的序幕,建立了青春健康教育基地。进一步提高了青少年学生对青春期生理心理健康知识的认识,树立正确的健康观念,了解青春期生理心理变化、行为特征、性别意识等知识,积极引导青春期心理行为,为青春期中学生塑造健康人格指引了方向。 

   专家通过专业的角度,从青春期生理健康、心理变化、行为变化和卫生保健常识等多个方面,结合事例,采取互动交流的方式,给学生上了一堂生动精彩的青春健康教育课,帮助同学们科学的认识自身心理、生理世界,正视青春期变化带来的困惑和烦恼。通过青春健康进校园活动讲座,使学生们更加学会认识自我、了解自我,科学对待成长过程中不断的心理、生理变化,促进身心全面发展。在场的师生对讲座展现了极大的热情,希望多通过类似的活动,为青春护航,为健康导航!

 

20171027092246547.jpg

 

 

20171027092337779.jpg