忻府区消防大队严查假冒伪劣消防产品
日期:2017-10-30  作者:  浏览量:23 来源:忻州网

  为严厉打击假冒伪劣消防产品,切实消除因消防产品质量问题而产生的火灾隐患,进一步强化消防产品市场的监督管理工作,加大对假冒伪劣消防产品打击的力度,10月27日,忻府区消防大队对洪都家私城开展消防产品专项检查,严厉查处销售、使用不合格消防产品的行为,净化消防产品市场。

  在检查过程中,依据《中华人民共和国消防法》《中华人民国共和国质量法》等法律法规,检查组人员对该单位使用的灭火器、消防栓等产品进行了质量检验。检查人员发现,该商场配备的二十几具两个厂家生产的MFZL4型和MFZ4型手提贮压式干粉灭火器中存在筒体已达报废年限、而且灭火器中有部分压力指针都指向了红色区域,表明无压力;筒体标识内容不全;保险装置铅封脱落等问题,针对检查中发现的问题,监督人员依法下发《责令限期改正通知书》,要求该单位负责人立即更换损坏和不合格消防产品。随后,监督检查人员还要求负责人多学习消防知识,在购买消防器材时才不会上当受骗,使购买的消防器材不再成为摆设品。

  下一步,忻府区消防大队将继续加大与工商、质监等职能部门的联合执法力度,对假冒伪劣消防产品将依法严肃进行查处,净化辖区消防安全环境。

20171027040648237.jpg

 

 

 

20171027040701997.jpg