以实际行动贯彻落实十九大精神 忻府区劳动局开展“送医送药送下乡”活动
日期:2017-10-31  作者:  浏览量:62 来源:忻府区劳动局

深入学习贯彻党的大精神,把党的惠民政策落到实处,忻府区劳动和社会保障局联合忻州中西医结合医院开展“送医送药送下乡”义诊活动,1027日上午,局党委组织医疗服务队,来到阳坡乡寨底村为村民提供贴身的医疗服务,切实解决他们路途远、看病难的受到当地村民的热烈欢迎。

忻州中西医结合医院内科、外科、妇科、皮肤科组成的义诊队伍在该村村委会设立医疗点,对前来求医问诊的群众把脉、测血压、做心电图,开处方,发放免费药品,耐心为他们解答各种医疗保健咨询,并提出治疗建议。前来看病的群众络绎不绝一句句说着“谢谢,太感谢你们了!”“你们下次什么时候再来”质朴而恳切的的话语,局长毛善根同志当场表示“这样的活动我们一定会保持经常性、主动性,时刻牢记责任与使命,全面助力脱贫攻坚,努力做到为群众办实事、做好事、解难事”。

利用空余时间,局下乡工作队与村两委班子召开了座谈,深入了解村情民情,会后工作队员和各帮扶责任人走访二十余户建档立卡贫困户真实感受他们的生产生活状况,努力做到因地制宜、因贫施策。走访中看到了劳动局在驻村帮扶两年期间内,所取得的可喜成绩。村容村貌、群众精神面貌都焕然一新,村民生活有了很大提高。下一步我将按照十九大部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照区委、区政府的要求,因地制宜、不折不扣落实各项精准扶贫、精准脱贫政策措施,坚决打赢脱贫攻坚战役,巩固脱贫攻坚成果,使老百姓过上全面小康的好日子!

                           

图片2.jpg

 

图片1.jpg