忻府区召开2017年果园改造技术培训会
日期:2017-11-01  作者:  浏览量:42 来源:忻府区农委

为进一步推进我区水果产业提质增效,促进广大农民群众特别是贫困群众依靠林果业增收致富。2017年10月31日,忻府区召开了果园改造技术培训会,参加会议的有区委常委区政府常务副区长安亮东、省果树所副所长李权、市果业站站长武世英、区农委主任徐建文、总农艺师胡晓东、区蚕果站站长常晓卉、区蚕果站王贵喜,全区水果产区乡镇、办分管负责人及农技人员,水果重点村和贫困村负责人及水果生产大户,各类水果合作组织(水果专业合作社、家庭农场、采摘园、果业协会、生产加工企业等)负责人及技术人员,共500人,农委徐建文主持会议。

 

会上,总农艺师胡晓东解读了忻府区果园改造实施方案。随后,省果树所副所长李权讲授了苹果、梨旱作简约栽培管理技术,市果业站站长武世英讲授了树形改造及高接换优技术,区蚕果站站长常晓卉讲授了果树病虫害防治及花果管理技术,区蚕果站王贵喜讲授了土、肥、水管理技术。专家们讲的认真,果农们听的仔细;在会上,有些果农带着疑问向专家提问,专家耐心地一一解答,一问一答间形成了互动,拉近了果农和专家的距离。

会上,副区长安亮东做了重要讲话,指出2017年到2019年区政府拿出300余万元对果园进行全面改造,这是造福桑梓、惠及子孙的德政工程,是脱贫攻坚、同步建成小康社会的奠基工程,任务艰巨,使命光荣。大家要统一思想,高度重视,充分认识科技创新在农业中,尤其是在果园改造中的重要作用;大家要提高认识,端正学习态度,珍惜这次培训技术,联系实际学以致用学出成效;大家要发挥示范果园引领作用,突出果园标准化管理,确保果园改造工作扎实推进;大家要做到政策资金落实到位、措施服务到位、监督检查到位,确保果园改造规模最大化、改造成效最大化、收益群众最大化。

 

proxy.jpg