保险资金投资山西迈上新台阶 险资入晋年度新增投资额102.7亿元
日期:2017-11-06  作者:  浏览量:5 来源:山西省人民政府网

   今年以来,山西保险业创新引险资入晋机制,保险资金投资山西迈上新台阶。11月3日,山西保监局发布数据显示,1-9月,保险资金在晋新增债权投资41亿元,通过融资租赁、信托贷款等方式在晋新增投资61.7亿元,年度新增投资额102.7亿元,累计投资额达890.16亿元。

  与此同时,山西保监局搭建山西重大项目与保险资金的交互平台,在中国保险资管协会的交互平台发布山西重点工程项目98个,发布项目的资金需求总额达2403.14亿元。

  在保险服务方面,山西保监局引导保险业积极对接关键领域供给侧结构性改革,支持创新驱动,满足实体经济保险需求。全省保险业加快发展首台套重大技术装备保险、科技保险,累计为省内30台设备提供2.89亿元风险保障。其中,今年前三季度为中车电力机车等26台设备提供1.86亿元风险保障,为易通环保的脱硫脱硝及余热回收装置支付首台套重大技术装备保险赔款80.64万元。在支持企业“走出去”方面,截至9月末,保险业累计为全省570多家企业参与“一带一路”建设提供风险保障21.79亿美元,支付赔款223.06万美元。在参与社会治理方面,5年来责任保险累计为安全生产、医疗卫生、环境保护、食品安全等关系公众利益的领域提供风险保障4.04万亿元,已决赔款11.34亿元。