秦城乡召开农村“两委”换届工作培训会
日期:2017-11-07  作者:  浏览量:45 来源:秦城乡

为切实加强农村“两委”换届选举工作的组织领导和统筹安排,确保换届工作有序开展,11月6午,城乡召开农村“两委”换届工作培训会,党政班子成员、各村支部书记、驻村工作队、第一书记、各站所负责人、机关干部参加此次会议。会议由杨剑春主持。

proxy.jpg

会上宣读了《中共秦城乡委员会2017年农村村委换届工作的实施方案》并就农村村委换届工作进行安排部署。

党委书记白先明强调:做好我村级换届选举工作,选优配强村级“两委”班子是我基层党建最重要的一项工作。要站在全局和战略的高度,充分认识做好村级换届工作的重大意义,把纪律和规矩挺在前面,严格遵循程序,扎实推进换届选举各项工作。一是提高政治站位,把换届选举当做头等大事来抓;二是把握重点环节,扎实有效推进换届选举各项工作;三是严肃匡正风气,确保换届选举工作风清气正。

会后,组织开展了村级换届选举业务培训,陈宝生主席就换届工作对全体参会人员进行了业务培训,详细解读了相关政策文件,进一步提升了村“两委”主干、包村干部做好换届工作的能力和水平。