忻府区公安局多措并举扎实推进阳坡村定点扶贫工作
日期:2017-11-10  作者:  浏览量:31 来源:忻府区公安局

忻府区公安局按照精准扶贫工作要求,根据帮扶对象的实际困难,采取多种务实扶贫举措,既对帮扶对象开展产业扶贫,也通过文化扶贫为帮扶对象送去精神食粮。

精准扶贫工作部署开展以来,忻府区公安局按照全区统一安排,负责阳坡乡阳坡村定点扶贫工作。三年来,区公安局党委为帮扶对象阳坡村群众购买了鸡苗,发放到常年在村居住的60户贫困户手中,现在户均年增收500余元,提高了村民的经济收入。针对阳坡村村委会办公桌椅破旧,办公设备短缺的情况,区公安局党委为村委会更换了办公桌椅,添置了空调、文件柜、高低床等办公用品,极大地改善了村委会的办公条件。

2017年,区公安局了解到阳坡村多为空巢老人,书报看不懂,手机用不了,文化活动匮乏,今年8月份,区公安局党委组织全局民警积极捐款,开展了“文化扶贫、送戏下乡”活动,聘请忻州市二人台艺术团下乡送戏,收到了村民的热烈欢迎。

忻府区公安局通过经济扶贫、文化扶贫等多种形式的扶贫工作,改善了帮扶对象的生活水平,丰富了帮扶对象的精神生活,全力推进精准扶贫工作。

imgapp.jpg

Error: The system ask you load doesn't exist
D:\xampp\htdocs\gov\inc\crontab\ask_index_to_html.php: 8
D:\xampp\htdocs\gov\modules\crontab\inc\run.php: 39
D:\xampp\htdocs\gov\index.php: 242