忻府区计生协会深入庄磨镇指导村级计划生育村民自治
日期:2017-11-10  作者:  浏览量:23 来源:忻州网

  今年以来,忻府区发挥计划生育协会在村民自制中的作用,全面推进计划生育村民自治工作,真正完善“依法管理、村(居)民自治、优质服务、政策推动、综合治理”的工作机制,进一步提高全区人口和计划生育工作水平。目前,区计生协会常务副会长魏晋川一行先后深入全区二十个乡镇办事处和部分村庄,督导检查村民自治建设和计划生育宣传、服务工作。通过实地查看、查阅资料、交流座谈等形式,细致了解村民自治的开展情况。

20171110072951216.jpg

  11月9日,忻府区计生协会深入庄磨镇的新社村进行检查指导,区计生协会常务副会长魏晋川强调;乡、村两级计生协会工作目标不变、力度不减,对农村计划生育和村民自治工作给予认真指导,总结计划生育自治中涌现出的好经验、好做法并及时报道、大力推广。如秦城乡部落村的村民红白事理事会,全村红白事统一管理、统一标准,防止相互攀比;豆罗镇的计生生育村民自治宣传文艺队活跃在乡村的角角落落,把计划生育政策也带到这里群众的心中。庄磨镇的幸福家庭创建和美丽乡村建设、九道四治四建,加强三基建设统一部署、同步推动的做法。兰村乡的国学文化建设、三个办事处的文明风尚、健康墙的建设等等成了忻府区的一道靓丽风景。把党的计生政策和服务融为一体,切实让群众感受到党的关怀和温暖。