区委副书记葛小树在解原乡外庄村参加扶贫爱心企业入村帮扶工作座谈会
日期:2017-11-15  作者:  浏览量:148 来源:区中小企业服务中心

2017年11月14日,区委副书记葛小树在解原乡外庄村参加扶贫爱心企业入村帮扶工作座谈会。参加此次会议的有解原乡党委书记丁国仓、区扶贫办相关负责人和来自我区的10多家爱心民营企业代表,区中小企业服务中心主任梁泽云同志主持座谈会。

在解原乡外庄村新落成村组织活动场所,鲜红的五星红旗飘扬在村委会的上空,院墙上习近平总书记撸起袖子加油干的深切寄语欣然在目,崭新明亮的办公房,整洁的村委大院,在区委领导的大力支持下,在区中小企业服务中心的积极组织和我区18家爱心民营企业的共同帮扶下,外庄村村委会正式落成并投入使用。眼前的这一切让每一位来外庄村参加座谈会的来宾都激动不已。在座谈会上,葛书记对中小企业服务中心扶贫工作队在扶贫工作中的思路和帮扶措施给予了充分肯定,对入村帮扶爱心企业强烈的社会责任感给予了高度赞誉。

图片2.jpg

                        图为座谈会现场

 

葛书记强调,各党组织要动员人民群众多关心和支持本地民营企业的发展,为他们创造良好的社会环境和舆论环境,在下一步的工作中,共同努力,打赢脱贫攻坚战。同时,对外庄村新一届村委班子提出新要求。他指出,乡村党组织要按照习近平总书记治国理政新思想新要求,认真落实中央乡村振兴战略,选出一批热心公益事业的骨干队伍,团结协作带领全体村民脱贫致富奔小康,不要辜负工作队和爱心企业的支持和帮助,希望新的村委会成为党员干部议事谋发展的场所,成为外庄村村民精神文化的活动阵地,逐步建设打造村级标准化党组织。

区中小企业服务中心主任梁泽云同志表示,葛书记对中小企业服务中心帮扶工作的肯定,既是鼓励,也是一种鞭策,在今后的工作中,中小企业服务中心要将鼓励作为工作动力,继续做好中小微企业服务工作,加强与企业的交流互动;进一步加大对外庄村的帮扶力度,全力推进脱贫攻坚。同时,对爱心企业在帮扶工作中的配合与支持表示衷心的感谢。

在接下来的发放“扶贫爱心企业”牌匾仪式上,葛书记为到会的爱心民营企业发放了“扶贫爱心企业”牌匾。

 

图片1.jpg

在新落地的外庄村委,区委副书记葛小树与来自我区的10多家民营企业代表亲切交流,共同分享激动的心情。