忻府区司法局社区矫正中心 开展电子监管处罚教育活动
日期:2017-11-20  作者:  浏览量:58 来源:忻府区司法局

今年以来,忻府区司法局社区矫正中心服刑人员定位手机监管工作当做主要任务来抓,每月不定期对定位手机进行督促检查。11月份通过检查,共有15名服刑人员存在关机和人机分离情况,违反了定位手机管理有关规定。11月16日,在社区矫正中心训诫室对违反定位手机管理规定的15名服刑人员进行了教育训诫。

首先,分管领导李玉平对服刑人员进行了严肃的批评教育,要求每一位服刑人员必须做到:一要认清自己的身份,任何规定须遵守服从;二要充分认识定位手机管理是对服刑人员主要管手段;遵守规定,绝不允许出现无故关机和人机分离的现象

接下来主管电子监管工作的社区矫正工作人员康学峰宣读了《山西省社区矫正电子监管暂行办法》的有关规定会后,让每一位社区服刑人员分析了本次违反定位手机管理规定的原因,写下了保证书,同时,对本次活动无故迟到的3名社区服刑人员给予了严厉的批评,并下发了警告决定书

本次活动中,还邀请了忻州师院法律系的两名实习生对服刑人员进行了故意伤害罪和信用卡诈骗罪为主题的法律讲座,旨在让在座的每一位服刑人员了解与自己生活息息相关的法律知识和法律事件,提高法律意识,保护意识,远离犯罪。