忻府区解原乡多举措营造创建文明城市氛围
日期:2017-11-23  作者:  浏览量:59 来源:忻州网

   为营造浓厚的创建文明城市氛围,提高广大市民对创建文明城市的知晓率和参与度,解原乡采取多种形式广泛开展创建文明城市宣传活动。

   一是在全乡范围内评选“文明家庭户”、“好媳妇、好公婆、孝老爱亲、敬业奉献”等善行义举评选活动,共评选出文明家庭户302户,孝老爱亲89户、敬业奉献32户,助人为乐59户,诚实守信29户。评选活动得到了全乡群众认可,全乡社会风气在进一步向善向好发展,形成了户看户、村看村,比学赶超的新局面。

  二是在涉及文明城市创建村,大街小巷设有文化墙568块,在居民楼道张贴居民公约、社会主义核心价值观、和谐邻里、公民道德、文明礼仪等宣传画共计1955块。居民纷纷驻足观看,对24字核心价值观进行图解说明有了更深刻的理解,也增强了居民的爱国热情,通过文化墙、宣传画的张贴,提高村民对创建文明城市的认识,增强村民的社会责任感,扎实推进文明、美丽乡村创建工作,为创建文明城市贡献自己的一份力量。

  三是积极开展送戏下乡、庙会、广场舞大赛等文化活动,利用活动向广大村民宣传创建文明城市相关内容,使村民对创建活动有了更全面和详细的了解。为圆满完成忻州市文明城市创建工作奠定了基础。

 

上一篇: 没有了 下一篇: 解原乡召开村(社区)“两委”换届...