豆罗镇掀起宣讲十九大精神新热潮
日期:2017-11-27  作者:  浏览量:52 来源:豆罗镇

近日,豆罗镇为了真正学深、学透十九大精神,并贯彻落实到工作当中,举行了十九大宣讲。宣讲由区委常委、政法委书记胡建华进行宣讲,镇党委戎清元书记主持。

宣讲首先围绕我国现已进入中国特色社会主义新时代,提出进入新时代后走什么样的路,怎样走等一系列重大理论问题。同时确立了习近平新时代中国特色社会主义思想成为党必须长期坚持的指导思想及习近平同志领导核心的地位。当前已进入全面建成小康社会关键时期,中华民族伟大复兴中国梦实现在即。同时我国社会主要矛盾已转化成人民日益增长的美好生活的要求同发展不充分不平衡之间的矛盾。因此,确立了经济、政治、社会、生态文明以及党的建设的建设目标,要在本世纪中叶建成富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国。

宣讲还就三农工作提出新战略进行宣讲。三农工作是关系国计民生的重要问题。我国现在已入城乡一体化融合发展的新时期,因此,要增加拓宽增收渠道,实现城乡公共服务均等化。实现产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的新目标。

宣讲还就深刻理解政法工作对全面建成小康社会起到的保障作用题提出要求。要加强政法工作组织队伍建设,发挥政法作用提出新目标。

上一篇: 没有了 下一篇: 豆罗镇做好秸秆综合利用和严禁秸秆...