全国政府官网测评山西表现不俗省政府门户网站进入全国20强
日期:2017-11-27  作者:  浏览量:26 来源:山西省人民政府网

   11月17日,中国软件评测中心发布第十六届(2017)中国政府网站绩效评估结果,在省级网站绩效评估排名中,山西省人民政府门户网站进入 全国20强,排名第12;在省会城市政府网站绩效评估排名中,太原市人民政府网站排名第8;在地市政府网站绩效评估排名中,我省长治市、朔州市、晋城市、大同市、阳泉市政府网站闯入百强,分别位列第25、第35、第44、第78、第100位。

  据悉,中国软件评测中心是工信部直属一类科研事业单位,已连续15年发布绩效评估榜单,成了政府网站进化的“晴雨表”。今年以来国家先后出台了多个文件,指导和推动互联网政务、政府网站建设,尤其是今年国办印发的《政府网站发展指引》,系统全面指明了网站的发展方向和路径,同时互联网领域新技术应用不断涌现,广大网民需求不断变化,根据这些新要求、新变化,2017年政府网站绩效评估指标也做了相应调整。今年评估指标包括信息发布、解读回应、办事服务、互动交流、管理保障、应用推广、优秀创新案例等7方面。