我省将排查民办学校冬季安全隐患
日期:2017-11-28  作者:  浏览量:29 来源:山西新闻网

     为进一步落实民办学校各项安全工作措施,严防各类安全事故的发生,11月27日,省教育厅就民办学校冬季安全工作发出通知,要求各级教育行政部门和民办学校近期组织开展学校安全排查工作。
  通知要求,各级教育行政部门要对民办学校消防、食品、校园、校舍、危险化学品、校车、特种设备安全及传染病防控等领域进行全面排查,积极采取措施切实消除安全隐患。要根据冬季用电用火增加的特点,加强对实验、文体活动器材、通信设备、供电线路、供暖供气等设施的安全检查,及时整改存在的安全隐患。
  各民办学校要做好学生安全教育和宣传工作,强化师生的安全意识和法制观念,提高师生的防范能力,学会预防事故、自救、逃生、紧急避险的方法和手段。
  各级教育行政部门对存在重大安全隐患未及时采取措施以及瞒报、谎报或缓报重大事故的学校,要根据有关规定严肃处理,情节严重的,责令停止招生、吊销办学许可证。