进入忻府区政府门户网站首页        返回主站
秦城乡党委关于网民反映“顿村盖30万的厕所”的情况汇报
日期:2017-12-01  发布人:admin  浏览量:55 来源:秦城乡

 

  接到崔区长批示:忻府舆情快报(2017)第55期,有ID用户在新浪微博称,忻府区顿村盖30万元的厕所。秦城乡党委立即成立以乡纪委书记为组长的调查组展开调查,现将情况汇报如下:

  2015年秋顿村村委为了方便村民及老年活动室老年人上厕所问题,在村委大门西侧新建厕所一处。(双厕,面积约35平米)

  该工程由顿村村民杨瑞勇负责承建,工程实际共花费27411元,村委因资金短缺至今暂未与施工方结算,也没有下账,村委也未在村内其他地方修建过厕所,不存在“顿村盖厕所花费30万元”一事。

但顿村村委在2015年厕所工程完工后未及时组织验收,未与施工方及时核算工程款并下账,导致修建厕所工程帐务至今没有公开,存在财务公开不及时问题,致使个别村民对该工程产生怀疑,并在新浪微博上发表言论造成一定舆论影响。

  经秦城乡2017年11月26日党委委员会议研究决定:

  1、由乡纪委对负责该项工程的顿村村委副主任刘保光进行诚勉谈话。

  2、由乡纪委对顿村总支纪检委员孙银双进行提醒谈话。

  3、由乡纪委对顿村村委主任寇万和进行提醒谈话。

  4、责成顿村村委立即组织工作人员验收工程,及时下账并在村委公开栏公布工程款明细。

  今后我乡将加强对各村“三务”公开的监督管理,确保不再发生类似问题。

 

 

 

秦城乡党委

2017年11月26日