忻州市忻府区912户移民搬迁户喜圆新房梦
日期:2017-12-07  作者:  浏览量:67 来源:忻州网

 “俺们也是城里人了!现在党的政策就是好,有了新楼房住,以后不用住破房、窑洞了。”在摇号现场会的贫困户张大爷脸上掩饰不住的笑容。12月3日,忻州市忻府区“十三五”扶贫移民安置房第一批摇号分配现场会在忻府区会议中心举行。

  忻府区委常委、区政府常务副区长安亮东出席现场会并指出,易地搬迁是脱贫攻坚的重中之重,是解决“一方水土养不起一方人”的根本举措,是帮助贫困群众“挪穷窝,斩穷根”的有效举措,区委、区政府认真贯彻落实党中央的决策部署,高度重视脱贫攻坚工作,大力实施搬迁扶贫和安居扶贫工程,在城区建设了扶贫移民小区怡居苑。下一步,搬迁户入住后,希望各有关部门要全力把扶贫移民小区打造成一个管理规范、服务高效、邻里和谐、生态宜居的新社区。

  区扶贫开发中心主任周丽珍介绍本次扶贫安置房摇号情况,为了公开、公正、公平地分配扶贫移民安置住房,采用计算机现场摇号的方式确定搬迁户购房编号。所有摇号结果由公证处现场确认并公布。此次摇号的房源怡居苑第九期扶贫移民安置房904套,其中50平方米的288套、75平方米的351套、、100平方米的265套。所有房源水电均已安装到位,可满足2016年、2017年整村搬迁村的搬迁户;2016年、2017年脱贫村的搬迁户;插花搬迁村2016年的脱贫户和未脱贫户共912户2525人(50平方米的搬迁297户562人,75平方米的搬迁366户1044人,100平方米的搬迁249户919人);合户71户入住安居,参加本次安置房摇号的共841户,实际分房841套。

  本次分房活动邀请区人大、区政府、区政协、区纪委、扶贫办、信访局、公安局、房管局、公证处、各乡镇、移民户代表等参加。